Меню сайта

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Рациональное питание детей – необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды.
В связи с этим организация рационов питания в течение дня является одним из важных факторов профилактики заболеваний и поддержания здоровья детей, а обеспечение полноценного и безопасного питания дошкольников является приоритетным направлением в осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27.10.2020 с 01 января 2021 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее – санитарные правила) СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста.
Рацион питания детей в детском саду различается по качественному и количественному составу в зависимости от возраста детей, и формируется отдельно для групп детей в возрасте от 1 года до 3– х лет и от 3-х лет до 7 лет.
С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих детский сад №7», меню составляется на основе «Примерного десятидневного меню для организации питания детей от 1 до 3-х лет и с 3-х до 7 лет в муниципальном дошкольном учреждении, реализующем общеобразовательную программу дошкольного образования с 10,5-12 часовым пребыванием детей».  
Для организации питания в МДОУ «Детский сад №7» имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания.

Контроль за организацией питания в МДОУ
Питание воспитанников МДОУ «Детский сад №7» осуществляется в соответствии с документами, регламентирующими организацию питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях.   
Общий контроль за качеством питания осуществляет заведующий МДОУ «Детский сад №7» Блохина О.Н.

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» от 18.05.2020, приложением 5 к протоколу заседания Оперативного штаба Минпросвещения по организации горячего питания от 23.04.2021 № ГД-34/01пр, в МДОУ  «Детский сад №7» функционирует комиссия по родительскому контролю за организацией питания обучающихся.

Меню

ежедневного горячего питания

на осенне – зимний период (дети от 1 до 3) 

на осенне – зимний период (дети  от 3 до 7) 

на весенне-летний период (дети  от 1до 3) 

на весенне-летний период (дети от 3 до 7) 

Информация

о наличии диетического меню в образовательной организации

 Диетическое меню в МДОУ «Детский сад №7» отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,

оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации

Организация питания осуществляется персоналом пищеблока МДОУ «Детский сад №7»: повара, кухонный рабочий
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию Поставщики продуктов

Специальные условия питания инвалидов и лиц с ОВЗ отсутствуют.

Уважаемые родители! Ваши вопросы, предложения и пожелания можете оставить заполнив форму обратной связи. 

: *
: *
: *
Согласен на обработку своих персональных данных

Введите код, указанный на картинке:

Политика в отношении обработки персональных данных