Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Рациональное питание детей – необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды.
В связи с этим организация рационов питания в течение дня является одним из важных факторов профилактики заболеваний и поддержания здоровья детей, а обеспечение полноценного и безопасного питания дошкольников является приоритетным направлением в осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27.10.2020 с 01 января 2021 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее – санитарные правила) СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста.
Рацион питания детей в детском саду различается по качественному и количественному составу в зависимости от возраста детей, и формируется отдельно для групп детей в возрасте от 1 года до 3– х лет и от 3-х лет до 7 лет.
С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих детский сад №7», меню составляется на основе «Примерного десятидневного меню для организации питания детей от 1 до 3-х лет и с 3-х до 7 лет в муниципальном дошкольном учреждении, реализующем общеобразовательную программу дошкольного образования с 10,5-12 часовым пребыванием детей».
Для организации питания в МДОУ «Детский сад №7» имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания.
Контроль за организацией питания в МДОУ
Питание воспитанников МДОУ «Детский сад №7» осуществляется в соответствии с документами, регламентирующими организацию питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях.
Общий контроль за качеством питания осуществляет заведующий МДОУ «Детский сад №7» Блохина О.Н.
В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» от 18.05.2020, приложением 5 к протоколу заседания Оперативного штаба Минпросвещения по организации горячего питания от 23.04.2021 № ГД-34/01пр, в МДОУ «Детский сад №7» функционирует комиссия по родительскому контролю за организацией питания обучающихся.
Менюежедневного горячего питания |
на осенне – зимний период (дети от 1 до 3) на осенне – зимний период (дети от 3 до 7) на весенне-летний период (дети от 1до 3) на весенне-летний период (дети от 3 до 7) |
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации |
Диетическое меню в МДОУ «Детский сад №7» отсутствует |
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации |
Организация питания осуществляется персоналом пищеблока МДОУ «Детский сад №7»: повара, кухонный рабочий |
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию | Поставщики продуктов |
Специальные условия питания инвалидов и лиц с ОВЗ отсутствуют.
Уважаемые родители! Ваши вопросы, предложения и пожелания можете оставить заполнив форму обратной связи.